РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС С 1999 года !

Землянскмолоко

5 плюсов сметанного продукта

Выбирая между сметаной и сметанным продуктом мы, зачастую, машинально отдаем предпочтение первому. Но правильный ли этот выбор? В чем кроются основные преимущества молокосодержащих продуктов и как отличить сметану от сметанного продукта?

Безопасные жиры


Для начала ответим на вопрос «Как отличить сметану от сметанного продукта?». Ответ довольно прост – необходимо изучить состав.

СОСТАВ СМЕТАНЫ

СОСТАВ СМЕТАННОГО ПРОДУКТА

  • Сливки нормализованные, из молока (коровьего).
  • Животные жиры.
  • Закваска.
  • Пастеризованные сливки из коровьего молока.
  • Растительные и животные жиры.
  • Закваска-загуститель.

Основное различие, наличие растительных жиров, является первым плюсом данного продукта.
Лирическое отступление
Животные жиры насыщены жирными кислотами. Они тугоплавкие, твердые и плохо перевариваются.
Растительные жиры – жидкие, содержат поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Быстро усваиваются организмом. При этом, полезные вещества – стерин, лецитин, витамины группы D, C, B и A — входят в состав незаменимых, т.к. не синтезируется организмом.

Низкие калории


Калорийность — еще одна польза сметанного продукта. В отличие от сметаны, ежедневная норма употребления молокосодержащих продуктов составляет 2-3 столовые ложки.

КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 Г

СМЕТАНЫ 20% ЖИРНОСТИ

СМЕТАННОГО ПРОДУКТА 20% ЖИРНОСТИ

220 ккал

204 ккал

На первый взгляд, разница в 16 ккал не столь велика. Но при похудении или практике здорового питания — она существенна.

Хранится дольше


Традиционный метод производства сметаны заложен в самом наименовании. По мнению языковедов, слово образовано от глагола «сметать» (сбрасывать или снимать). С коровьего молока сливается жирный верхний слой сливок. Затем, сметается еще один слой менее жирных сливок с молоком, добавляется закваска. После этого, кислые жидкие сливки оставляют созревать. Созревание происходит при 5°C в течение 24-48 часов. Готовая сметана не проходит этап пастеризации и может храниться 3-14 дней при температурном режиме +4±2°C.
В состав сметанного продукта входят пастеризованные сливки, которые хранятся дольше без потери вкусовой и витаминной ценности. Срок хранения: до 28 дней при соблюдении температурного режима (+4±2°C).

Экономно


В среднем, при приобретении молокосодержащего продукта, вы экономите 20%. Каждая упаковка сохраняет ваш денежный баланс!

Вкусно


Отсутствие традиционного метода изготовления (сметать), не помещало воссоздать сметанному продукту вкусовые характеристики сметаны. Густой молокосодержащий продукт имеет те же ароматические вещества, вкус и запах. Сметанный продукт нельзя отличить на вкус от традиционной сметаны.

Подводя итог


Польза сметанного продукта состоит из 5-ти основных аспектов: наличия полезных растительных жиров, низкой калорийности, продолжительного срока хранения, доступной ценовой политики и хороших вкусовых качеств.